#angieincucina

19 Ottobre 2017, giovedì

Come far amare le verdure e il pesce ai vostri bambini.

Basta poco. Basta cucinare insieme e anche un insipido merluzzo diventa un grande piatto. Parola di Tommaso e Matteo.

Come sapete sono mamma di due bambini e per me è importante ciò che mangiano, è importante far seguire loro un’alimentazione equilibrata, ricca di proteine, vitamine, carboidrati, ferro, calcio, zuccheri. E cerco di variare spesso la loro alimentazione, facendo scoprire loro anche sapori nuovi che non approverebbero mai se non con un po’ di fantasia. Mi spiego meglio: mi scrivono tante mamme che mi chiedono come far mangiare la verdura ai loro bambini. Io non sono certo il guru  ma con qualche piccola attenzione anche il più diffidente dei figli ( il mio) riuscirà ad amare i legumi, le verdure, il formaggio, il pesce.

Come? il primo consiglio che vi do è di armarvi di pazienza, quella è fondamentale con i bambini e poi se avete un po’ di fantasia giocate con gli ingredienti: preparate delle creme di verdure invece dei pezzetti. E usate nomi di fantasia, nomi dei loro supereroi, delle loro fatine e principesse dei sogni. Coinvolgeteli quanto più potete nella realizzazione della loro ricetta. Li renderà felici e orgogliosi perchè l’hanno preparata con le loro manine. Preparate le carote tagliate a julienne, con mais, pomodorini, pisellini. Ai bambini piacciono i colori.

Oggi abbiamo preparato burger di merluzzo, finocchi e patate.
I miei ragazzi li hanno divorati (e anche noi.)

Ingredienti:

5 filetti di merluzzo norvegese ( o di un pesce a vostra scelta)
2 patate lesse piccole
2 finocchi lessi ( o verdura a vostra scelta)
olio extravergine
timo
sale

Preparazione:

Preparate i burger frullando insieme i filetti di pesce, le patate lesse e i finocchi lessi. Riduceteli in poltiglia, frullando alla massima potenza.
Poi con l’aiuto di un coppapasta formate 6 burger che adagerete su una teglia rivestita di carta forno o se preferite, in padella. Condite con un filo d’olio extravergine, sale e timo fresco.
Da servire accanto a cavolo cappuccio in insalata (I miei ragazzi lo adorano) o carote, pomodori, piselli. (il resto, al momento non è contemplato)

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Bimbi, ci sono le verdure!