#angieincucina

28 Gennaio 2016, giovedì

Dolcetti integrali con carote e mix di semi

Un po’ di tempo fa, scrissi un post sugli ingredienti che non devono mai mancare in una cucina…e i semi erano tra questi. Perché sono buoni, perché fanno bene  e perché li metterei davvero ovunque.

Nelle zuppe, nelle insalate, nel pane, nei dolci.
Oggi si trovano praticamente in ogni dove (non solo negozi Bio) in confezioni singole o in mix di frutta secca e semi, aromatizzati o al naturale.
Per voi,  ho rivisitato la mia torta di carote (che tanto amate) con: farina integrale, fruttosio e mix di semi e ho creato dei piccoli dolcetti  sempre pronti per la colazione, la merenda o uno spuntino serale. (anche per chi è attento alla linea)

Ingredienti:

300 gr di carote grattugiate
300 gr di frutta secca e semi (mandorle, noci, macadamia, semi di zucca, semi di lino, semi di girasole, avena)
150 gr di fruttosio
3  uova
80 gr farina integrale
1 bustina lievito

Preparazione:

In una terrina mescolate le uova con il fruttosio. Unite poi le carote grattugiate, i semi, la frutta secca tritata e la farina setacciata.
Aggiungete per ultimo il lievito. Versate nei contenitori da muffins e terminate con i semini che avete utilizzato nell’impasto.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa. Lasciate raffreddare e gustatevi i vostri dolcetti.

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