Ingredienti: per 10 filoncini
500 gr di farina Manitoba
200 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra in panetto
225 ml di latte o acqua tiepida
60 gr d’olio evo
10 gr di sale
10 gr di zucchero
30 gr di bacche di Goji
Questa vi mancava, vero???
Mia madre mi ha regalato un sacchetto pieno di queste bacche rosse (ottimi antiossidanti) e in qualche modo devo consumarle.
Allora ho provato oltre a mangiarne due al giorno, ad aggiungerle all’insalata con la frutta secca. Ed ero soddisfatta.
Ma nel pane è stata un’idea che mi è venuta “impastando”….e una volta cotte e assaggiate mi sono piaciute molto.
Pronti a seguirmi in questa ricetta sana?
Ma quanti di noi conoscono le bacche di Goji e le loro preziose qualità?
Queste bacche originarie del Tibet, sono ricche di antiossidanti naturali che le rendono un aiuto prezioso per contrastare i radicali liberi.
Ci aiutano a proteggere la pelle e i tessuti del nostro organismo e contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario e a prevenire le malattie. Sono ricche di acidi grassi essenziali, hanno proprietà antiifiammatorie, abbassano il colesterolo, aiutano a prevenire i tumori.
Se consumate regolarmente inibiscono l’appetito e riducono la cellulite.
Come gustarle al meglio oltre che al naturale? Potete aggiungerle allo yogurt e ai cereali, potete preparare delle barrette energetiche con l’aggiunta di Goji, in succhi di frutta ed estratti naturali, dolci, biscotti o come ho fatto io nel pane.
Ingredienti:
Preparazione:
Impastare insieme tutti gli ingredienti: io comincio dalle farine, a cui aggiungo il lievito sciolto nel latte tiepido, proseguo con l’olio d’oliva, il sale e lo zucchero. Aggiungete poi le bacche di Goji.
Impastate bene fino ad ottenere un composto elastico e liscio.
Lo lasciate lievitare in una terrina coperta da un canovaccio o da pellicola per 4 ore. (Lo preparo solitamente la sera per il pranzo o la cena). Più l’impasto lievita, più sarà digeribile.
A questo punto è pronto per essere lavorato. Scegliete se preparare dei panini o dei filoncini. Foderate la teglia con un foglio di carta forno. e sistemate i filoncini. Fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti.