#angieincucina

22 Dicembre 2016, giovedì

Gnocchi di patate dolci con radicchio tardivo

Patate, zucche, radicchio, cibo confortevole, vino rosso, calore, compagnia, musica.

Ecco, quando arriva l’inverno, la voglia di  preparare zuppe, impastare gnocchi o stendere la sfoglia e condividere poi con la famiglia, con gli amici, magari accanto al fuoco o ascoltando buona musica è il mio comfort per eccellenza.

Oggi prepariamo gli gnocchi e li facciamo con un ingrediente speciale. La patata dolce o batata. (Quella americana dalla pasta arancione per intenderci e dal gusto dolce) e vista la stagione non potevo non abbinarli ad un sugo a base di radichio tardivo.

Ingredienti:

Ingredienti: per 6 persone
1/2 kg di patate di montagna
1/2 kg di patate dolci (batata)
1 uovo
farina q.b.
1 cipolla
3 cespi di radicchio tardivo di Treviso
sale
pepe
olio evo delicato

parmigiano reggiano

Preparazione:

Lessate le patate in acqua e cuocete le patate dolci in forno per circa 40 minuti. Quando ben cotte e morbide, pelatele. Passatele con il passaverdure o schiacciatele con una forchetta e unite all’impasto l’uovo, il sale, il pepe. Aggiungete la farina, quanta basta per formare un bell’impasto compatto e omogeneo. Tagliatene delle strisce non troppo sottili e con l’aiuto di una forchetta, di un rigagnocchi o di una grattugia (come nel mio caso) formate gli gnocchi.
A parte preparate un soffritto di olio e cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete il radicchio (precedentemente lavato) a pezzetti e lasciate rosolare fino a farlo appassire. Salate e pepate.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli in padella con il radicchio. Terminate  la mantecatura con parmigiano reggiano grattugiato.

Foto credit: Giuseppe Murador

Styling credit: Sabina De Rosso

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