#angieincucina

2 Marzo 2016, mercoledì

Hamburger Gourmet Montana con cipolle, parmigiano e balsamico

La mia ricetta di oggi per voi è un panino. Ma non un semplice panino.
Ho scelto Montana e Montana ha scelto me per un hamburger gourmet e credetemi se vi dico che non è il solito hamburger.

Questo hamburger è proprio quello che piace a me. Alto, grosso, saporito, gustoso, fatto con carne bovina 100% italiana e con gli ingredienti giusti è capace di diventare unico.

Per questa ricetta, ho scelto ingredienti della mia terra d’origine: L’Emilia.
Una regione che mi porta a casa, sempre, nonostante la mia adozione veneta. L’Emilia è per me ritornare ai sapori genuini, ai ricordi d’infanzia, al profumo dell’aceto balsamico e al gusto unico del parmigiano reggiano. Gli emiliani sono persone vere, autentiche, simpatiche e con una grande voglia di metterci l’anima in quello che fanno. E allora scegliere di fare una ricetta, un video per persone così, è ancora più bello non credete?

Ma per essere un vero panino con l’hamburger ho scelto il tipico Bun morbido e dolce per accompagnare la mia ricetta. Siete pronti per lasciarvi tentare da me e da Montana?”

Ingredienti:

per 4 persone

4 buns

4 hamburger gourmet Montana

40 g parmigiano reggiano

2 cipolle rosse

3 cucchiai aceto balsamico stravecchio

Qualche foglia di spinacino fresco

8 prugne secche

50 g di zucchero

10 g di sale

olio evo q.b.

Preparazione:

Far cuocere a fuoco lento per 10 minuti aggiungendo in cottura mezzo bicchiere d’acqua e 3 cucchiai di aceto balsamico stravecchio.

Nel frattempo in una padella con un filo d’olio cuocere per 10 minuti gli hamburger gourmet, aggiustare di sale e comporre il panino.

Preparate i panini, tagliarli a metà e farcirli con lo spinacino fresco, le prugne secche a fettine,  l’hamburger, la cipolla caramellata, le scaglie di grana e qualche goccia finale di balsamico stravecchio.

Qui il video per voi.

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