C’è chi la chiama insalata pantesca. Per me rimane l’insalata di casa Maci.
Per molti di voi potrà sembrare una banale insalata di patate, pomodori, cipolle e olive. E invece è il primo piatto che mangio appena arrivo a casa Maci, a casa dei miei genitori. In estate, certo, quando gli ingredienti sono maturi e dolci. Quando i pomodori sono rossi e succosi, le patate sono dolci, le olive nere sono carnose, le cipolle di Tropea piene e croccanti e il giardino è un manto di basilico profumato. Condito da olio buono, amore di mamma e voglia di stare assieme.
Questa è la nostra insalata. Di casa.
Ingredienti:
6 patate
4 pomodori maturi di Sorrento
3 cipolle di Tropea
olive nere
basilico fresco
olio evo
sale
origano secco
tanto tanto amore
Preparazione:
Lavate bene i pomodori, tagliateli a fette, pelate le cipolle, lessate le patate e amalgamate gli ingredienti con amore e voglia di condividere questo piatto con la famiglia, con le persone che amate, con gli amici.
La vostra insalata diventerà un piatto speciale, il piatto della gioia.