#angieincucina

17 Settembre 2017, domenica

Li coccolo con una focaccia

Fare una focaccia in poco tempo si può.
Fare una focaccia ben lievitata in poco tempo, anche.
Fare una focaccia soffice che non lieviti in pancia la notte, non è un sogno . Domenica sera sono venuti i miei più cari amici per un aperitivo in giardino. E’ stato bello ritrovarsi dopo la pausa estiva, è stato bello coccolarli con la focaccia al rosmarino. Una ricetta che accontenta sempre tutti perché semplice e buona.

Non ho mai utilizzato farine auto lievitanti eppure ho provato il preparato per pizza soffice al kamut dei Molini Pivetti ed è stato un successo.
L’ho impastata alle 15 e alle 19 era già pronta e fumante sul tagliere in giardino. Soffice e gustosa ma soprattutto leggera.
Ecco, questi sono i prodotti di cui mi piace parlare. Prodotti buoni che facilitano la vita

 

Ingredienti:

1 patata lessa

500 gr di preparato per pizza soffice con grano kamut Pivetti
250 ml di acqua tiepida
20 gr di olio evo
1 rametto di rosmarino
sale grosso

Preparazione:

In una boule mescolate il preparato con l’acqua tiepida, la patata lessa  e l’olio evo. Impastate bene, coprite con pellicola e fare riposare per 3 ore.
Passato il tempo necessario, con le mani bagnate di olio prendete la pasta e stendetela su una teglia. Con le dita formate tanti buchi, tipici della focaccia, cospargete di sale grosso e rosmarino.
Infornate a 180° per 30 minuti.

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