#angieincucina

14 Novembre 2017, martedì

Mele al forno

Le mele cotte mi ricordano mia madre e le nostre serate d’inverno in cucina, dopo cena, mentre mi interrogava sui compiti del giorno dopo ed io con un cucchiaino in mano andavo a scavare all’interno di quelle mele raggrinzite ma dolci e piene di sapore che lei custodiva nella teglia in porcellana bianca.

Lei le faceva per me e per papà. Siamo noi gli amanti delle mele cotte in casa. E le impreziosiva con cannella, zucchero e pinoli.

Poco tempo fa, per il mio compleanno sono tornata a Bologna. E lei le aveva preparate per me. Sempre con la stessa ricetta, intere, con la buccia e il torsolo che poi devo spiluccare. Questo io lo chiamo prendersi cura di qualcuno. Attraverso il cibo buono. Attraverso i sapori.

Questa è la mia storia buona di oggi.

La ricetta che condivido con voi non è l’originale della mamma ma una mia rivisitazione che spero vi piaccia.

Ingredienti:

6 mele

2 cucchiai di cannella

3 cucchiai di zucchero

50 gr di burro

foglioline di menta

1 cucchiaio di uvetta sultanina

150 ml di acqua

 

Preparazione:

Pelate le mele, togliete il torsolo con il levatorsolo così da mantenere la forma della mela con un buco centrale al cui interno andrete a mettere una noce di burro e qualche uvetta. Posizionate le mele su una teglia,  aggiungete l’ acqua sul fondo e cospargete le mele con zucchero e cannella. Terminate con qualche fogliolina di menta.

Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Non essendoci torsolo e buccia la potranno mangiare anche i bambini più piccoli.

 

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