#angieincucina

8 Febbraio 2017, mercoledì

Pancakes alle patate

Canticchiando “Meraviglioso amore mio…bisogna averne cura, stringiti forte su di me così non ho paura mai” (di Arisa) sono nati questi piccoli e soffici pancakes alle patate per la cena di questa sera.

Quando ci sono i pancakes, li conquisto sempre.

So che ameranno il loro gusto dolce e morbido, so che si sentiranno un po’ in vacanza e so che avrò conquistato il loro piccolo cuore.

Può il cibo fare questo effetto? Credo proprio di si.

Cucinare è un atto d’amore ed è un po’ come prendersi cura delle persone.

Nutrirle è come amarle. Amarle è come proteggerle. Proteggerle è come lasciarle vivere felici.

Ecco perchè amo cucinare. Perchè mi prendo cura, prima nelle quattro mura domestiche, dei miei bambini e di mio marito, poi dei miei amici.

E poi fuori, nelle scuole, mi prendo cura delle persone, nutrendole, condividendo l’amore per il cibo.

Non conoscerei altro modo di amare.

Ingredienti:

per 16 pancakes
250 gr di farina
2 uova sbattute
300 ml di latte
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaino di zucchero
2 patate lesse schiacciate
1/2 cucchiaino di sale
burro fuso per la cottura

Preparazione:

 

In una terrina mescolate assieme la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete le uova e le patate lesse schiacciate. Sbattete con una frusta, aggiungendo lentamente il latte e il sale, creando una pastella densa. Scaldate un pò di burro in una padellina  e versate un mestolino di pastella per creare le vostre delizie di 6 cm circa di diametro.
Quando compaiono delle bolle in superficie, girate i pancakes e terminate la cottura dall’altro lato.

Ottime sia con ingredienti salati che dolci.

potrebbe interessarti anche

Pancakes alla ricotta con salsa ai frutti rossi

E con i ricciarelli? Io ci faccio la crostata.

Focaccia al rosmarino

Focaccia integrale all’uva