Canticchiando “Meraviglioso amore mio…bisogna averne cura, stringiti forte su di me così non ho paura mai” (di Arisa) sono nati questi piccoli e soffici pancakes alle patate per la cena di questa sera.
Quando ci sono i pancakes, li conquisto sempre.
So che ameranno il loro gusto dolce e morbido, so che si sentiranno un po’ in vacanza e so che avrò conquistato il loro piccolo cuore.
Può il cibo fare questo effetto? Credo proprio di si.
Cucinare è un atto d’amore ed è un po’ come prendersi cura delle persone.
Nutrirle è come amarle. Amarle è come proteggerle. Proteggerle è come lasciarle vivere felici.
Ecco perchè amo cucinare. Perchè mi prendo cura, prima nelle quattro mura domestiche, dei miei bambini e di mio marito, poi dei miei amici.
E poi fuori, nelle scuole, mi prendo cura delle persone, nutrendole, condividendo l’amore per il cibo.
Non conoscerei altro modo di amare.
Ingredienti:
per 16 pancakes
250 gr di farina
2 uova sbattute
300 ml di latte
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaino di zucchero
2 patate lesse schiacciate
1/2 cucchiaino di sale
burro fuso per la cottura
Preparazione:
In una terrina mescolate assieme la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete le uova e le patate lesse schiacciate. Sbattete con una frusta, aggiungendo lentamente il latte e il sale, creando una pastella densa. Scaldate un pò di burro in una padellina e versate un mestolino di pastella per creare le vostre delizie di 6 cm circa di diametro.
Quando compaiono delle bolle in superficie, girate i pancakes e terminate la cottura dall’altro lato.
Ottime sia con ingredienti salati che dolci.