#angieincucina

11 Gennaio 2016, lunedì

Panini all’olio di olive e mandarini “marzuddu”

Alla degustazione dell’azienda olearia Coppini e ho avuto il piacere di assaggiare degli olii extravergini di oliva meravigliosi ma anche dei condimenti ottenuti dalla frangitura contemporanea di olive e… limoni, olive e arance, olive e rosmarino.

Oggi ho scelto olive e mandarini “marzuddu” per una ricetta buona e semplice da accompagnare al mio menu a base di pesce.

Ingredienti:

500 gr di farina Manitoba
200 gr di farina 00
100 ml di condimento alle olive e mandarino “marzuddu”
10 gr di lievito di birra in panetto
1 uovo
125 ml di acqua tiepida
20 gr di sale

Preparazione:

Impastate insieme tutti gli ingredienti:cominciate dalle farine, a cui aggiungete il lievito sciolto nell’acqua tiepida, proseguite con l’olio, l’uovo, il sale .
Impastate bene fino ad ottenere un composto elastico e liscio.
Lasciate lievitare in una terrina coperta con pellicola per 12 ore. (Lo preparo solitamente la sera per il pranzo o la cena). Più l’impasto lievita, più sarà digeribile.
Preparate i panini formando delle palline, posizionateli in una teglia da crostatine e spennallate la superficie con il condimento olive e mandarino e aggiungete semi di zucca.  Fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
I panini saranno soffici e molto profumati.

Vi consiglio questa ricetta con un menu a base di pesce e agrumi.

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