#angieincucina

15 Febbraio 2017, mercoledì

Plumcake di albumi al cacao

Come nasce una torta di soli albumi? Per necessità.

La necessità, dopo aver fatto una ricca crema pasticcera con 12 tuorli,  di trovarsi 12 albumi e non voler per forza fare meringhe e lingue di gatto. Nè tanto meno buttarli.

Così dopo averli montati a neve molto ferma ho deciso di fare non uno… ma tre plumcake.

Al cacao. E se sono qui a darvi la ricetta è perchè sono venuti buonissimi.

Vi darò le dosi per un plumcake grande.

Negli ingredienti non sono presenti latte e burro ma acqua e olio. Provatela a fatemi sapere cosa ne pensate.

I miei bambini l’hanno divorata perchè resta morbida per giorni.

E così quando farete la crema pasticciera, sapere cosa preparare con gli albumi rimasti.

 

 

Ingredienti:

150 gr di farina 00

150 gr di zucchero semolato

4 albumi

100 ml di olio di semi

125 ml di acqua calda

45 gr di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione:

Montate a neve fermissima con un po’ di sale, gli albumi. In una terrina lavorate l’olio con lo zucchero e l’acqua calda, aggiungete il cacao e continuate a mescolare. Unite poi gli albumi montati a neve e mescolate ancora. Per ultimo la farina e il lievito setacciato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con un frullino elettrico.

Foderate lo stampo da plumcake con carta forno e riempito con l’impasto. Cuocete per 30 minuti a 180° e servite.

Potrete tagliarla a metà e farcirla con crema, panna o crema alla nocciola.

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