#angieincucina

1 Ottobre 2017, domenica

Quei chicchi d’uva

Ottobre è il mese in cui sono nata.

E’ il mese che amo.

E’ il mese dei colori caldi.
E’ la stagione dei primi freddi.
E’ il tempo delle mele e delle castagne.
Delle zucche e dei chicchi d’uva.
Quei chicchi d’uva che trovo nelle tasche del grembiulino del mio bimbo.
 Quei chicchi preziosi per lui.
Quei chicchi dolci…pronti per un momento di fame improvviso.
“E se mi viene fame a scuola, mamma?” ed io mamma cosa rispondo? Nulla, lo guardo e sorrido.
E penso che sono felice abbia scelto l’uva “per un momento di fame dolce” invece di un dolcetto.
E penso che questi sono i momenti che amo di più.

Con l’uva raccolta con il mio piccolo ometto, ho preparato questa focaccia integrale per voi.

Godetevela nella sua soffice dolcezza e buon Ottobre a tutti voi…

Ingredienti:

300 gr di farina integrale

300 gr di farina manitoba
1 patata lessa
10 gr di lievito di birra in panetto
250 ml di acqua tiepida
30 gr di olio evo
20 uva regina o quella che preferitesale
origano secco
sale

Preparazione:

In una boule mescolate le farine con l’acqua tiepida, il lievito precedentemente sciolto in poca acqua, l’olio evo e la patata lessa schiacciata e il sale.  Impastate bene, coprite con pellicola e fare riposare per 6 ore.

Passato il tempo necessario, con le mani bagnate di olio prendete la pasta e stendetela in una teglia rettangolare. Con le dita formate tanti buchi, tipici della focaccia e inserite i chicchi d’uva all’interno.
Infornate a 180° per 30 minuti. Cospargete con origano secco.

potrebbe interessarti anche

Mini cakes ai frutti rossi

Naan (pane mediorentale)

Panini al latte

Pagnottine allo strolghino e provola dolce