Storie Buone

    di Angela Maci

"con le mani, con la testa, con il cuore ]  "

 

#angieincucina

14 giugno 2016, martedì

Riso al curry con ananas e gamberi

Questo piatto l’ho assaggiato a Lisbona in una giornata di pioggia.
Tra pozzanghere e azulejos ai muri, sono entrata in una porticina che sprigionava profumi di curry e curcuma.

Ho scelto un ristorante thai senza pensarci ed ero felice.

 

 

Mi sono seduta sulla seggiolina di vimini e ho letto il menu. Ero affamata. E questo piatto mi ha messa in pace con me stessa.

E così oggi lo faccio anche per voi.

Ingredienti:

per 4 persone

250 gr di riso

100 gr di gamberi o mazzancolle

1 cucchiaio abbondante di curry in polvere

2 zucchine

2 ananas

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 peperoncino rosso

1 cipollotto intero

70 gr di anacardi

sale

olio di arachidi

Preparazione:

Lessate il riso in acqua e curry per 9 minuti. Scolate il riso che avrà preso il colore e il sapore del curry. Nel frattempo tagliate i cipollotti, le zucchine e pulite i gamberi e mettete da parte.

In un wok con poco olio di arachidi fate stufare il cipollotto con le zucchine. Salate e aggiungete gli anacardi. Trasferite in un piatto e nello stesso wok preparate l’ananas. Tagliate in due l’ananas e svuotate la polpa ricavandone dei pezzetti. Fate cuocere a fuoco alto i pezzetti di ananas con lo zucchero di canna, il sale, il peperoncino e un cucchiaio di olio di arachidi. Quando l’ananas sarà leggermente caramellata trasferitela in un piatto e nello stesso wok cuocete i gamberi privati dell’intestino e del carapace e tagliati in due. Quando i gamberi saranno pronti, aggiungete nel wok il riso, le verdure e l’ananas e fate cuocere a fiamma alta per 4-5 minuti affinché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Trasferite il riso nelle “coppette” di ananas e servite in tavola.

Un’idea molto carina quando avete amici a cena.

Vino consigliato:
Vinho Verde   

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