#angieincucina

21 Ottobre 2017, sabato

Tagliatelle di zucca con funghi porcini

La ricetta che vi propongo oggi l’ho preparata ieri pomeriggio con mio figlio. Abbiamo fatto la sfoglia assieme e ci siamo divertiti tanto. Il venerdi per noi è il giorno tranquillo, molto di più del sabato in cui tra il catechismo e gli scout, i miei corsi e le cene siamo tutti super impegnati.

Ma il venerdì pomeriggio è il nostro giorno per cucinare assieme, giocare a cluedo, disegnare e creare qualcosa di bello. Niente compiti. Solo dolce far niente insieme.

Ve la propongo oggi che è sabato e magari siete più libere. (Mentre io sarò in fiera con Tommy. Gli faccio scoprire Abilmente, la fiera della creatività, chissà come si divertirà)

E magari avete voglia di mettere le mani in pasta.

E magari volete prepararle per la domenica.

Che ne pensate? Vi va di provare?

E se non avete la zucca, potrete fare le classiche tagliatelle all’uovo. Ricordate 1 uovo x 100 g di farina.

Buona domenica a tutti.

Ingredienti:

Per le tagliatelle:

500 gr di farina

100 gr di zucca mantovana

5 uova

Per il condimento di funghi:

400 gr di funghi porcini

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco

olio evo

sale

parmigiano

Preparazione:

Tagliate la zucca, pulitela dai semi e infornate a pezzetti per 25 minuti. Quando si sarà intenerita prelevate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio.

Nel frattempo su una spianatoia mettete la farina al centro, aggiungete la polpa di zucca e le uova. Impastate fino a creare un composto elastico e compatto. Lasciate riposare  per 15 minuti coperte dalla pellicola e procedete alla realizzazione delle tagliatelle. Con l’aiuto della macchinetta per la pasta ricavate prima delle strisce sottili e poi tagliatelle che farete seccare su un vassoio cosparso di semola per evitare che attacchino. A questo punto preparate il soffritto con l’aglio e l’olio in una padella, a cui aggiungerete i funghi porcini precedentemente puliti e tagliati a fettine, del prezzemolo e il sale che farà rilasciare acqua al fungo. Fate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il sughetto sarà pronto e i funghi si saranno inteneriti, cuocete le tagliatelle in acqua bollente. Lessatela per pochi minuti e mantecatela con formaggio a vostra scelta assieme ai funghi. Servite ben calde.

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