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6 Ottobre 2015, martedì

Calamari ripieni di cous cous, carciofi e limone

Ingredienti:

per 2 persone

4 calamari freschi
1 bicchiere di cous cous precotto
2 fondi di carciofo
1 limone
2 pomodori
prezzemolo
sale
olio evo

Preparazione:

Per prima cosa preparate il cous-cous mettendo un bicchiere di semola precotta in una coppa e coprendo con un bicchiere di acqua bollente salata. Coprite e lasciate gonfiare.
Nel frattempo in una padella cuocete i fondi di carciofo con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e coprite con acqua. Devono cuocere per 10 minuti fino a quando non diventeranno teneri. A questo punto lavate i calamari, eviscerateli, private la testa degli occhi e del dente e tagliuzzate i tentacoli nel composto di cous cous, olio, sale, prezzemolo tritato, carciofi a pezzetti con cui farcirete i calamari. Adagiate i calamari ripieni in una teglia rivestita di carta forno, aggiungete i pomodorini e un filo d’olio. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Irrorate di scorzetta e succo di limone e servite.
Un piatto unico sostanzioso, sano e soprattutto delizioso.

 

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