#angieincucina

5 Marzo 2015, giovedì

Ciambella di panbrioche al gorgonzola

Ingredienti:

per una ciambella

600 gr di farina manitoba
250 gr di latte tiepido
100 gr di burro bretone
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
15 gr di lievito di birra in panetto
50 gr di gorgonzola dolce

Preparazione:

Impastate insieme tutti gli ingredienti: io comincio dalla farina, a cui aggiungo il lievito sciolto nel latte tiepido, proseguo con il burro sciolto, l’uovo, il sale e lo zucchero.
Impasto bene fino ad ottenere un composto elastico e liscio.
Lo lascio lievitare in una terrina coperta da un canovaccio per tutto il giorno. Più l’impasto lievita, più sarà digeribile. Potete farcirlo come più vi piace. Noi abbiamo scelto di arricchirlo con gorgonzola cremoso all’interno dell’impasto. Mescolate bene i sapori e ponete l’impasto in uno stampo a ciambella rivestito d’olio.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Deve essere dorato ma restare morbido.
Noi lo mangeremo questa sera accanto a prosciutto crudo di Parma, spinaci al burro (per i bimbi) e carciofi alla romana.
Una cena completa e genuina.

 

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