#angieincucina

16 Maggio 2014, venerdì

Crema di patate con avena, riso, grano e carciofi

Ingredienti:

per 4 persone
100 gr di riso
50 gr di avena
100 gr di grano
5 carciofi
1 scalogno o cipolla
olio evo
prezzemolo
1 lt di brodo vegetale
burro e formaggio grana (per la mantecatura)
Per la crema di patate:
1/2 kg di patate novelle
150 ml di latte
sale

Preparazione:

Per prima cosa preparate la crema pelando le patate e tagliandole a pezzetti. Mettetele in una pentola con il latte e il sale e cuocete per 20 minuti fino a quando le patate si saranno disfatte. Con il mixer ad immersione create una crema e tenete da parte.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine, fatele dorare in pentola con uno scalogno a pezzetti. Bagnate con un po’ di brodo vegetale e unite il prezzemolo tritato.
Preparate ora il “risotto” aggiungendo i tre cereali  e facendo amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete il brodo (che io ho già salato) e fate cuocere per 10 minuti fino a quando i cereali saranno teneri. Mantecate con una noce di burro e un po’ di formaggio grana.
Preparate il piatto versando un cucchiaio di crema di patate e al centro i cereali ai carciofi.
(Potrete anche utilizzare l’orzo se non riuscite a trovare l’avena)

 

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