#angieincucina

4 Marzo 2014, martedì

Crostata di sfoglia, zucca e ceci

 

Non un dolce ma una crostata salata di zucca, ceci e provola dolce.
Una ricetta nata all’ultimo minuto con un pezzo di zucca al forno, una porzione di ceci e tre fette di provola avanzate dalla cena. Un’ottima idea per riciclare degli ingredienti e creare un piatto sano, bello e felice!
E il pranzo con gli amici acquista un valore in più!

Ingredienti:

per una crostata classica
1/2 zucca mantovana
1 barattolo di ceci precotti
1 e 1/2 confezione di pasta sfoglia
1 uovo
50 gr di parmigiano
50 gr di pangrattato
sale
timo fresco
3 fette di provola dolce

Preparazione:

Tagliate la zucca e pezzi e infornatela per 30 minuti su una teglia rivestita di carta forno. Quando si sarà intenerita, privatela dei semi e della buccia e mettete la polpa in una terrina, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il timo e i ceci scolati dalla loro acqua e frullati. (Se preferite potrete anche mantenerli interi).
Amalgamate bene gli ingredienti.

Foderate una teglia tonda con la pasta sfoglia, riempite con la farcia di zucca e ceci e adagiate le fette di provola dolce.

Poi con l’aiuto di una rotellina zigrinata ricavate delle strisce con la restante sfoglia e rivestite la crostata.

Infornate a 180° per 30 minuti.

 

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