#angieincucina

14 Febbraio 2014, venerdì

Crostatine alla marmellata di mele e di lamponi

Ingredienti:

500 gr di farina 00
250 gr di burro
250 gr di zucchero
2 uova
scorzetta di un limone
sale
marmellata di mele
marmellata di lamponi

Preparazione:

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorzetta del limone. Aggiungete le uova e un pizzico di sale. Inserite poi all’impasto la farina. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto molto morbido ma compatto. Fate riposare in frigorifero per 15 minuti avvolto nella pellicola trasparente prima di lavorare.

Stendete poi la pasta con il mattarello e create dei cerchi con un coppapasta. Foderate  con i dischi di frolla,  una teglia da muffins precedentemente inburrata e infarinata, riempite ogni crostatina di marmellata. Io ne ho fatte 6  con marmellata di mele e 6 con marmellata di lamponi.

Con la frolla rimanente ricavate dei piccoli cuori con lo stampino e adagiateli al centro delle crostatine.

Infornate per 20 minuti in forno caldo a 180°.

 

potrebbe interessarti anche

Pancakes alle patate

Cake pops al cioccolato bianco

Omini di panpepato

Crostatine alla marmellata di mele e di lamponi