#angieincucina

10 Novembre 2015, martedì

Gnocchi di patate ripieni di zucca con mazzancolle

Ingredienti:

1 kg di patate farinose

1/5 di zucca

300 gr di mazzancolle
1 uovo
250 gr di farina
sale

olio evo

Preparazione:

Cuocete la zucca con la buccia in forno a 180° per 30 minuti. Prelevatene poi la polpa e schiacciatela a purea senza aggiungere nulla.
Lessate poi le patate in acqua fredda per 30-40 minuti (dipende dalla dimensione delle patate. Pelatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Trasferitele su una spianatoia ed aggiungete la farina, cominciando ad impastare con l’aiuto di un tarocco (o anche semplicemente con le mani). Quando si sarà formata un impasto liscio e omogeneo (se avete bambini che girano per casa questo è il momento di chiamarli) prendetene piccoli pezzi e formate dei cilindri di pasta che taglierete con un tarocco o con un coltello.  Formate delle palline al cui interno aggiungete una piccola pallina di zucca al forno. Richiudete lo gnocco e continuate con gli altri.  Quando l’acqua raggiunge il bollore, salate e cuocete gli gnocchi per pochi minuti fino a quando saranno venuti a galla.
Nel frattempo in una padella con un po’ di olio evo, cuocete le mazzancolle precedentemente pulite. Basteranno 5 minuti. Salate e aggiungete gli gnocchi. Mantecate con un po’ di parmigiano reggiano e servite.

 

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