#angieincucina

17 Novembre 2011, giovedì

Mini cakes ai frutti rossi

Ingredienti:

per 12 mini cakes

300 gr di farina manitoba
125 ml di latte
30 gr di burro
70 gr di ribes rossi
70 gr di mirtilli
30 gr di zucchero
1 uovo
½ cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di sale

Preparazione:

In una ciotola grande versate la farina e, un po’ alla volta, aggiungete il latte tiepido e il lievito di birra precedentemente fatto sciogliere in poca acqua. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il burro sciolto, a filo, il sale, lo zucchero di canna e l’uovo intero. Iniziate ad impastare bene con le mani fino a creare una pasta lucida e compatta. Infine unite i mirtilli e i ribes. Lasciate lievitare per 2 ore in luogo tiepido fino a quando il volume dell’impasto non sarà raddoppiato. Formate quindi dei piccoli panini e fateli lievitare coperti, per ancora mezz’ora su una teglia foderta di carta forno. Infornate a 180° per 25-30 minuti.

Il mio consiglio: Sono ottimi appena fatti, soffici e delicati da accompagnare a formaggi e salumi. Buonissimi a colazione con burro e marmellata. Ma se vi avanzano i panini per due o tre giorni diventando duri, non preoccupatevi: tagliateli a fettine sottili e farciteli come più vi piace, per gli aperitivi.

 

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