Ingredienti:
Per 4 persone:
300 gr di penne
1/4 di casottina
parmigiano reggiano
1/2 bicchere di latte
sale grosso
3 zucchine
basilico fresco
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Mentre l’acqua della pasta raggiunge il bollore, lavate e tagliate a pezzetti le zucchine. Fatele rosolare in padella con basilico, sale e pepe. Aggiungete un bicchiere di acqua calda e fate cuocere fino a quando la zucchine si saranno intenerite. Trasferite il composto in un bicchiere alto di plastica (quello che utilizzate per il pesto o le creme) e con il mixer a immersione e un bicchiere di acqua calda create un’emulsione non troppo liquida, che sarà la base della pasta.
Nella stessa padella delle zucchine (che avrete tolto) create una fonduta leggere con la casottina a pezzetti e il latte. Aggiungete poi il parmigiano e fate emulsionare bene.
Cuocete la pasta per 7-8 minuti e poi mantecatela in padella con i formaggi.
Assemblate il piatto adagiando il pesto di zucchine e poi le penne con la casottina.
Un piatto semplice ma di grande gusto.