#angieincucina

13 Ottobre 2015, martedì

Pennoni zucchine gialle e cavolfiore

Ingredienti:

per 4 persone
400 gr di fusilli
1 cavolfiore di media grandezza
5 acciughe sott’olio
4 zucchine gialle (qualità trombetta)
1 limone non trattato
olio evo
1 spicchio d’aglio
sale

Preparazione:

Portate a bollore l’acqua. Salate e fate lessare il cavolfiore per 5 minuti (se preferite anche qualche minuto in più). Scolate e mettete da parte.  Nella stessa acqua cuocete la pasta per 8 minuti. Nel frattempo sul fuoco mettete una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e le acciughe. Aggiungete le cimette di cavolfiore e fate rosolare. Trasferite in un piatto e nella stessa padella con un po’ di olio andate a cuocere le zucchine tagliate a rondelle o a pezzetti. Salate e portate a cottura per 5 minuti. Le zucchine dovranno intenerirsi.  Quando la pasta è pronta scolatela nella padella, aggiungete il cavolfiore e la scorzetta di limone grattugiata. Mantecate bene tutti i sapori. Il limone fa la differenza. Sprigionerà un profumo meraviglioso.

E cosa ci abbiniamo? Un vino bianco profumato e suadente che arriva dall’Alto Adige. Un PEPI 2014 Sauvignon dell’azienda Tramin (Espressione inconfondibile del territorio di Termeno)

 

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