Ingredienti:
per 4 persone (piatto unico)
Per le polpette:
2 salsicce di maiale
1/2 kg di macinato di manzo
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di pane toscano grattuggiato
sale
origano secco
1 uovo
Per il sugo:
1 confezione di pelati o polpa di pomodoro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 spicchio d’aglio
olio evo
200 gr di piselli congelati o freschi
basilico fresco
1 bicchiere di brodo vegetale
Preparazione:
Preparate il sugo facendo soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio evo in una padella larga e bassa. Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate cuocere. Aggiungete il sale, lo zucchero e mescolate. Unite l’origano e continuate la cottura a fuoco dolce.
Amalgamate tutti gli ingredienti e preparate le polpettine. Aggiungetele al sugo e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite i piselli e un bicchiere di brodo vegetale.
Quando i piselli e le polpette saranno cotti, unite un po’ di basilico fresco e servite.
Il pane è d’obbligo per la “scarpetta”.