#angieincucina

23 Ottobre 2015, venerdì

Polpettine di zucca e menta

Ingredienti:

per 20 polpette
1 zucca mantovana
2 uova intere
1 tuorlo
60 gr di parmigiano reggiano
Pangrattato
Noce moscata
menta tritata
Sale
Pepe
provola a pezzetti
olio di semi di arachidi (per friggere)

Preparazione:

Tagliate la zucca a pezzi privandola dei semi e dei filamenti senza togliere la buccia. Posizionatela su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180° per 30 minuti.
Fatela raffreddare, raccogliete tutta la polpa in una ciotola, eliminando la buccia. All’interno della polpa aggiungete la noce moscata, il parmigiano, il sale, il tuorlo e la menta.
Impastate il tutto e lasciate riposare per 15 minuti in frigo per far compattare il composto.

Passato il tempo necessario, create le vostre polpette, inserite un pezzetto di provola e richiudete la pallina, impanatele prima nella farina, poi nell’uovo e nel pangrattato.
Friggete in olio di semi di arachidi e quando saranno dorate, scolatele su carta assorbente, salate e servite.
 Potete sostituire la feta (il formaggio greco) alla provola e il risultato sarà fantastico.

 

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