#angieincucina

11 Luglio 2014, venerdì

Quando dico Paella…

Ingredienti:

per 4 persone
2 petti di pollo
10 asparagi verdi
2 zucchine
1 peperone
50 gr di piselli
10 calamari
10 cozze
10 mazzancolle
5 pomodorini
zafferano in pistilli
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
sale

Preparazione:

Per prima cosa preparo tutti gli ingredienti sul piano, (mi preparo la linea, direbbe uno chef) così da rendere più facile il lavoro.
Pulisco bene le cozze e le faccio aprire (Per 2-3 minuti non di più) in una pentola con un po’ d’acqua, qualche pomodorino e uno spicchio d’ aglio. Quando si saranno aperte, le tolgo e filtro il brodetto a cui aggiungo qualche pistillo di zafferano che darà sapore e colore.
A questo punto taglio i petti di pollo in piccoli pezzetti e li metto da parte.
Pulisco le zucchine, gli asparagi, il peperone e i pomodori e li taglio a cubetti, pulisco l’aglio e la cipolla che mi serviranno da soffritto per la paella.
Quindi vado a cominciare.
Nella paellera verso l’olio evo, la cipolla e l’aglio, a fuoco lento faccio soffriggere, aggiungo i pezzetti di pollo e il sale, faccio cuocere delicatamente, poi unisco i pomodori, le zucchine, gli asparagi e i piselli, aggiungendo un po’ di brodetto. Prima del riso aggiungo le mazzancolle sgusciate e private dell’intestino, non devono cuocere troppo.
Cuando es la hora, aggiungo il riso, solitamente io lo aggiungo una mezzoretta prima che gli ospiti arrivano, così che può riposare un po’ ed essere perfetto al momento di servirlo in tavola.
Il riso non va mescolato e girato tante volte (come si fa per il risotto), si aggiunge il brodo di tanto in tanto e si lascia cuocere nella sua pentola, vedrete che formerà una crosticina lungo i bordi. Perfetto, la cottura sta procedendo a meraviglia.
Quando il riso sarà cotto, spengo la fiamma, aggiungo le cozze (già cotte precedentemente) e tengo in caldo fino al momento di portare in tavola la paellera.
Sera una magnìfica fiesta!
Y para beber? Vino tinto, claro!

 

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