#angieincucina

24 Aprile 2014, giovedì

Raviole con pesche (del mio albero)

Ingredienti:

Per 30 raviole

550 gr farina 00
250 gr zucchero
250 gr burro
2 uova intere
1 pizzico di sale
zucchero a velo
marmellata di pesche fatta in casa
1 limone non trattato

Preparazione:

Preparate la frolla lavorando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungete le uova, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale.
Inserite poi all’impasto la farina un po’ alla volta.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto, che modellerete come una palla e terrete in frigorifero per circa 20 minuti, avvolto nella pellicola.
Questo passaggio è a vostra scelta, in questo caso l’ho tenuto circa un quarto d’ora, ma potete tranquillamente lavorare e stendere direttamente la frolla ottenuta.
Stendete poi la pasta con un mattarello e create con un bicchiere o un coppapasta dei cerchi che riempirete con un cucchiaino di marmellata di pesche ( o quella che preferite). Chiudete a mezzaluna le raviole e con l’aiuto di una forchetta sigillate bene.
Adagiate su una placca rivestita di carta forno e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Lasciate poi raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

 

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