#angieincucina

24 Dicembre 2014, mercoledì

Risottino zucca e chiodini

Ingredienti:

per 4 persone
300 gr di riso carnaroli
1/2 zucca mantovana
un mazzo di funghi chiodini
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
30 gr di olio evo
30 gr di burro
1 lt di brodo vegetale
sale
40 gr di parmigiano reggiano

Preparazione:

Tagliate la zucca a pezzetti privandola della buccia esterna. In una casseruola fate imbiondire la cipolla tagliata finemente con l’olio e il burro. Aggiungete la zucca a pezzetti e fate insaporire con un po’ di sale.
Aggiungete 500 ml di brodo vegetale e fate cuocere con il coperchio per 20 minuti. Quando la zucca si sarà intenerita frullate con il mixer a immersione e aggiungete il riso. Aggiungendo il brodo vegetale rimanente.
Nel frattempo preparate i chiodini facendo soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio evo. Aggiungete i chiodini già puliti e prezzemolo tritato. Fate stufare per qualche minuto. Salate.  Quando il riso sarà cotto, mantecate con una noce di burro e il parmigiano. Aggiungete i funghi chiodini, mantecate ancora e servite.

 

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