#angieincucina

5 June 2012, Tuesday

Seppie ripiene di cous-cous in agrodolce su brunoise di ortaggi estivi

Ingredienti:

Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti

per 4 persone
4 seppie nere di media grandezza della Barca del Giorno
2 bicchieri di cous-cous
1 limone biologico (I tesori)
50 gr di Uvetta sultanina
50 gr di pinoli
1 cipolla
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 carote
1 cucchiaino di zucchero semolato
Olio evo toscano igp ( I Tesori)
Sale e pepe

Preparazione:

In una padella fate appassire la cipolla con l’olio evo. Aggiungete un cucchiaino di zucchero, l’uvetta e i pinoli. Fate caramellare. In una coppa versate un bicchiere di cous-cous precotto e aggiungete due bicchieri di acqua bollente salata. Coprite con un canovaccio e fate gonfiare per 5 minuti. Quando il cous-cous sarà raddoppiato conditelo con il succo e la scorzetta del limone e l’olio. Aggiungete poi il composto di cipolla, uvetta e pinoli. E farcite le seppie. Adagiate su una pirofila e passate in forno per 10 minuti. Nel frattempo tagliate le carote e i peperoni a dadini e saltateli in padella per pochi minuti. Preparate ora il piatto mettendo al centro la brunoise di ortaggi e adagiando sopra la seppia ripiena.

 

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