#angieincucina

7 Ottobre 2013, lunedì

Zuppetta di ceci e zucca

In una casseruola fate dorare la cipolla tagliata a dadini con l’olio. Aggiungete la zucca pulita e tagliata a pezzetti. Fate insaporire con un po’ di sale e di pepe. Aggiungete l’acqua e fate cuocere affinché la zucca si intenerisca. Unite i ceci e un rametto di rosmarino. continuate la cottura per 7 -8 minuti. Potete servire la zuppetta semplicemente così altrimenti potrete aggiungere come ho fatto io le conchigliette per far felici anche i più piccolini.
Servite calda.
E per un tocco in più potrete aggiungere formaggio grattugiato o un cucchiaio di stracchino che fonderà.

Ingredienti:

per 4 persone
1/2 zucca mantovana
1 cipolla bianca
1 scatola di ceci
sale e pepe
olio evo
1 rametto di rosmarino
200 g di conchigliette (tipo di pasta)

Preparazione:

 

potrebbe interessarti anche

Tortelli con le erbette di Primavera

Malloreddus con scarola e pinoli

Crostata di sfoglia, zucca e ceci

Gnocchi di zucca con pancetta, salvia e parmigiano reggiano