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20 Agosto 2017, domenica

Furano Bahari: una nuova ristorazione ad Agropoli

Tornare ad Agropoli per qualche giorno e scoprire una nuova realtà appena nata, sul mare.
Il Furano Bahari, un lido, un ristorante, un dopo cena.
Una sensazione di benessere e tranquillità appena scendo i gradini in pietra che portano al Furano.
Un ambiente fresco, giovane, moderno.Il blu, il rosso e il bianco i colori scelti per alimentare questo angolo di Agropoli.
Un lido dove non vi è presenza di spiaggia ma una discesa che porta direttamente in acqua. Nelle acque cristalline dell’alto Cilento.
Un dopo cena che ogni sera cambia colore con musica dal vivo e dj.
Ma soprattutto un ristorante.

Ed è proprio di quello che voglio parlarvi.
Di una nuova ristorazione ad Agropoli. Un modo di concepire gli ingredienti, i piatti, con studio, ricerca, passione e bellezza.
Attraverso le abili mani di Angelo Borghese e Rosario Montella, due giovanissimi cuochi con tanta esperienza e tanta voglia di emozionare il cliente.
E devo dire che ci sono riusciti.
In sala, mi lascio guidare (come mi piace fare spesso) da Sandro Galluzzo che sceglie per noi anche i vini (tutti campani). Mi piace farmi accompagnare dal cameriere o sommelier per capire il suo approccio alla cucina, al vino, per carpire il suo gusto.
Nel nostro mestiere trovo sia importante lasciare lo spazio di esprimersi non solo a chi lavora in cucina ma anche a chi lavora in sala.  E devo dire che ho apprezzato la sua scelta di restare nel territorio, passando da una falanghina dei Feudi ai San Gregorio ad un  Trentenare di San Salvatore.Iniziamo con un cannolo di mais ripieno di baccalà, scarola ripassata e acqua di pomodoro

Per poi continuare con un polpo grigliato su crema di patate e pane croccante

Capasanta con fungo porcino in due consistenze e spuma di basilico

L’inizio è stato meraviglioso. Equilibrio negli ingredienti, sapore, colore, consistenza e profumo.

Continuiamo con due primi piatti:

Paccaro di peperone con patate e totani su crema di burrata

E ravioli ripieni di burrata con gamberi appena scottati e pomodorini
Due primi piatti ricchi di sapore, a Km0.
Prima del dolce, ci lasciamo tentare da un montanarina (pizza fritta napoletana) ripiena di gamberi crudi, pomodoro di Sorrento,  burrata e basilico fritto (da mangiare rigorosamente con le mani)
E’ stato amore al primo morso.
Per concludere una piccola panna cotta al caramello e menta. ( non sono mai stata amante della panna cotta. Eppure l’ho trovata leggera e aromatica e in porzione ridotta sono riuscita a gustarla fino alla fine).

Ultima chicca…un piccolo e caldo krapfen con crema alla vaniglia
Le mie impressioni sono state ottime al primo approccio, le mie emozioni si sono susseguite boccone dopo boccone. Ma soprattutto i miei sensi sono stati appagati amorevolmente.
Non posso quindi che consigliarvi questo luogo. Ad Agropoli.
Ristorante  Furano Bahari 
$$ 
Corso Armando Diaz, 40
Agropoli (SA)
Tel: 392 999 6656

 

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