Ma il dolore non ha uno scopo, bambina mia.
Succede e basta, e non puoi farci nulla.
Però puoi decidere come usarlo, questo sì.
Devi lasciarlo parlare, senza aver paura di ascoltare quello che dice. Di solito urla, sappilo.
E poi, dopo che ha urlato, e ha bruciato, e ha spezzato, quando di lui è rimasta solo una brutta cicatrice che fa male col vento, da cui escono fantasmi durante la notte, usalo.
Puoi morire oppure puoi diventare più forte, e sbocciare a primavera.
E io ho scelto di sbocciare a Primavera, di sbocciare oggi, 7 aprile 2023, Venerdì Santo, dopo 5 mesi difficili e sospesi.
Dopo aver tolto, dopo aver pianto di dolore e poi di gioia, decido di sbocciare una persona nuova.
E di dedicare il mio tempo alle cose belle, alle anime che mi prendono il cuore, alle persone che sanno guarirmi con un abbraccio e una carezza. A quelle parole che curano, a quei fiori che leniscono, a quelle tisane che calmano.
E a quelle ricette che guariscono.
Come i tacos di ceci, creati in un momento felice, la scorsa primavera, per i corsi di cucina da Nonno Andrea a Treviso.
E che oggi vi propongo per il menu di Pasqua che si avvicina.
Ingredienti:
120 g di Farina di ceci
200 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di aglio in polvere
pepe
olio evo
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di ravanelli
2 robioline
8 fragole
Preparazione:
Iniziate a preparare le tortillas di ceci: In una ciotola lavorate assieme la farina di ceci, l’acqua, il sale, l’olio, il pepe e il rosmarino tritato. Create una pastella non troppo liquida. Riscaldate una padella e ungetela di olio con un pennello o un po’ di carta. Versate un mestolo di impasto, allargate bene e cuocete per 2 minuti per lato fino a quando sarà ben dorata da entrambi i lati. Procediamo cosi per tutte le tortillas.
Nel frattempo preparate la farcitura: Lavate le fragole togliendo il picciolo, lavate anche i ravanelli (foglie e frutto) tamponateli bene con carta assorbente e tagliateli a fette sottili. Condite ravanelli e fragole con olio, sale e pepe.
Farcite ogni tortilla di ceci con robiola fresca e insalatina di ravanelli e fragole, ripiegandola su se stessa e creando così i vostri tacos.