#angieincucina

7 Febbraio 2016, domenica

Torta di mele e olio al limone

Una delle ricette più amate del blog è la  mia torta di mele. Che più che una torta è un impasto di mele, soffice e profumato. La faccio da sempre, lo sapete, è la torta con cui ho fatto innamorare mio marito.

E’ uno dei miei cavalli di battaglia. Ma.
C’è un Ma.  Sto provando a dimagrire qualche chilo ma ogni tanto sento la carenza dolce e allora, per evitare di addentare il primo biscotto o il primo cioccolatino in casa, ho pensato di “regalarmi il  mio momento dolce” con una torta da mangiare a piccole dosi, certo.
Allora ho improvvisato. Ho sostituito la parte dolce, la parte grassa e ho creato questa ricetta.
E’ una dolce e deliziosa alternativa a chi non utilizza né burro, né zucchero raffinato. Se non avete il miele, potete utilizzare lo sciroppo d’agave o lo stevia (ma in quantità ridotte, mi raccomando).
 Fatemi sapere se l’avete fatta e le vostre impressioni.

Ingredienti:

140 gr di farina 00
2 cucchiai di miele millefiori
60 gr di olio evo (olive e limoni Coppini)
3 uova biologiche
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 limone biologico
6 mele
zucchero a velo

Preparazione:

In una terrina montate le uova con il miele. Aggiungete l’olio all’impasto. Versate la farina e mescolate.
Per finire aggiungete un cucchiaino di lievito e la scorzetta di un limone grattugiata . Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Tagliate le mele a pezzetti e unitele al composto.
Riempite una teglia rettangolare foderata di carta forno e infornate per 30 minuti a 180°.

Servite con zucchero a velo.

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