#angieincucina

6 Febbraio 2014, giovedì

Ciambella al latte

Ingredienti:

per uno stampo da ciambella
(io ne ho utilizzati 3 piccoli a cerniera)

Costo: basso
Difficoltà: facilissima

300 gr di Farina 00
150 gr di burro
150 zucchero
3 uova
200 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Se volete velocizzare i tempi ottenendo un ottimo risultato utilizzare il mixer o la planetaria.
Mettete le uova e lo zucchero e frullate. Aggiungete il burro fuso o ammorbidito. Unite il latte. Poi la farina e il lievito. Amalgamate bene.  Infornate per 30 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo. Io l’avevo finito ma non ho potuto evitare di darvi la ricetta.
Ma non è forse bella anche così, al naturale?

 

potrebbe interessarti anche

Pancakes alla ricotta con salsa ai frutti rossi

Caprese al cioccolato

Tortelli di patate con asparagi verdi di Altedo

Tortino al cioccolato dal cuore caldo