#angieincucina

3 Gennaio 2014, venerdì

Morbidosi all’arancia

Ingredienti:

250 gr di farina
150 gr di burro Occelli
3 uova
200 gr di zucchero
scorzetta di 2 o 3 arance
180 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°. Un una terrina o in un robot da cucina, lavorate lo zucchero con le uova, aggiungete il burro morbido e mescolate bene. Unite la scorzetta dell’arancia e il latte. Continuate a mescolare affinché si sprigioni uno splendido profumo d’arancia. Unite poi la farina setacciata con il lievito. Mescolate tutti gli ingredienti (il composto risulterà molto delicato e fluido, non temete. Una volta cotti, saranno molto soffici). Riempite degli stampini da muffin. Infornate per 20-22 minuti.
Una volta cotti, sfornateli e fateli riposare qualche minuti prima di gustare.

 

potrebbe interessarti anche

Pancakes alla ricotta con salsa ai frutti rossi

Ciambella all’arancia

Crostatine al pistacchio di Bronte con marmellata di arance

Insalata di finocchi e arance