#angieincucina

20 Febbraio 2014, giovedì

Rigatoni e polpette!

Ingredienti:

200 gr di macinato di manzo
200 gr di macinato di maiale
100 gr di mortadella macinata
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
sale
prezzemolo tritato
pangrattato
olio di semi di arachidi
polpa di pomodoro
1 cipolla piccolo
300 gr di rigatoni
sale
mezzo cucchiaino di zucchero

Preparazione:

In una boule preparate le polpette mescolando il macinato, la mortadella, l’uovo, il parmigiano, il sale e il prezzemolo. Lavorate bene il composto con le mani e create le polpette. Passatele nel pangrattato e poi nell’olio caldo che avrete fatto scaldare in una pentola. Fatele friggere fino a quando saranno dorate e poi scolatele su carta assorbente.
Nel frattempo in una padella preparate un soffritto di cipolla tritata e olio evo. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto. Salate e aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero.

Abbinamento: Tripudium Rosso IGT Sicilia, Duca di Castelmonte, Pellegrino

 

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