#angieincucina

13 Marzo 2019, mercoledì

Cupcake al cacao, glassa al burro e granella di nocciola

2013. Borgo di Valcasotto. Io e un bellissimo borgo sui monti della provincia di Cuneo.

Lì per 3 giorni a cucinare con i prodotti Occelli. Lì a sfornare ricette di ogni tipo. Lì a creare questi meravigliosi cupcake al cacao e glassa al burro Occelli. (Durati pochissimo).

 

Non ho mai amato tanto i cupcake. Troppo dolci, a volte stomacanti.

Ma quando ho scelto di prepararli, mi sono affidata ad un burro di altissima qualità e ho preferito preparare una glassa al burro piuttosto che il formaggio spalmabile.

E credetemi se vi dico che il risultato è strepitoso.

Provare per credere. Poi mi direte…

Ingredienti:

Tempo di preparazione: 30 minuti

125 gr di burro

125 di zucchero semolato

2 uova grandi

125 di farina

½ cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bacca di vaniglia

1 cucchiaino di lievito

2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di cacao amaro

 

Per la glassa:  

125 gr di burro Occelli

125 gr di zucchero a velo

granella di nocciole

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°. Inserite i pirottini di carta nello stampo da muffin. Mettete tutti gli ingredienti nel robot e amalgamate per circa 1 minuto, finché il composto diventa omogeneo. Riempite gli stampini con un cucchiaio di impasto e infornate per 12-15 minuti. Controllateli bene. Quando la superficie dei dolcetti sarà gonfia, tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare prima di decorarli. Preparate la glassa con il burro e lo zucchero a velo. Riempite la sac-à poche e decorate i dolcetti. Guarnite con granella di nocciola.

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