2013. Borgo di Valcasotto. Io e un bellissimo borgo sui monti della provincia di Cuneo.
Lì per 3 giorni a cucinare con i prodotti Occelli. Lì a sfornare ricette di ogni tipo. Lì a creare questi meravigliosi cupcake al cacao e glassa al burro Occelli. (Durati pochissimo).
Non ho mai amato tanto i cupcake. Troppo dolci, a volte stomacanti.
Ma quando ho scelto di prepararli, mi sono affidata ad un burro di altissima qualità e ho preferito preparare una glassa al burro piuttosto che il formaggio spalmabile.
E credetemi se vi dico che il risultato è strepitoso.
Provare per credere. Poi mi direte…
Ingredienti:
Tempo di preparazione: 30 minuti
125 gr di burro
125 di zucchero semolato
2 uova grandi
125 di farina
½ cucchiaino di estratto di vaniglia o mezza bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di cacao amaro
Per la glassa:
125 gr di burro Occelli
125 gr di zucchero a velo
granella di nocciole
Preparazione:
Scaldate il forno a 180°. Inserite i pirottini di carta nello stampo da muffin. Mettete tutti gli ingredienti nel robot e amalgamate per circa 1 minuto, finché il composto diventa omogeneo. Riempite gli stampini con un cucchiaio di impasto e infornate per 12-15 minuti. Controllateli bene. Quando la superficie dei dolcetti sarà gonfia, tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare prima di decorarli. Preparate la glassa con il burro e lo zucchero a velo. Riempite la sac-à poche e decorate i dolcetti. Guarnite con granella di nocciola.