Estate e profumo di pesche.
Giugno e voglia di torte soffici e profumate.
E non potevo non condividere con voi, questa mia vecchia ricettina.
Una torta soffice, profumata e di una semplicità disarmante.
Farà felici tutti. Quindi potremo soprannominarla la torta della Felicità?
Ingredienti:
Per una teglia di 26 cm
5 pesche noci
200 g di farina di farro
100 ml di olio di semi
150 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di lievito
1 limone
Preparazione:
In una terrina montate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio di semi all’impasto. Versate la farina e mescolate.
Per finire aggiungete un cucchiaio di lievito e la scorzetta di un limone grattugiata. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Tagliate le pesche noci a fettine e unitele al composto.
Riempite una teglia foderata di carta forno, cospargete di zucchero semolato la superficie e infornate per 30 minuti a 180°.