#angieincucina

17 Giugno 2023, sabato

Torta della felicità (Torta soffice alle pesche)

Estate e profumo di pesche.

Giugno e voglia di torte soffici e profumate.

E non potevo non condividere con voi, questa mia vecchia ricettina.

Una torta soffice, profumata e di una semplicità disarmante.

Farà felici tutti. Quindi potremo soprannominarla la torta della Felicità?

 

 

 

Ingredienti:

Per una teglia di 26 cm

5 pesche noci

200 g di farina di farro

100 ml di olio di semi
150 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di lievito
1 limone

 

Preparazione:

In una terrina montate le uova con lo zucchero.  Aggiungete l’olio di semi all’impasto. Versate la farina e mescolate.
Per finire aggiungete un cucchiaio di lievito e la scorzetta di un limone grattugiata. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Tagliate le pesche noci a fettine e unitele al composto.
Riempite una teglia foderata di carta forno, cospargete di zucchero semolato la superficie e infornate per 30 minuti a 180°.

potrebbe interessarti anche

Pancake ai frutti di bosco

Frolle ripiene

Caserecce con crema di peperoni al forno

Torta della felicità (Torta soffice alle pesche)