#angieincucina

5 Novembre 2019, martedì

Il mare d’inverno

“Di fronte al mare la felicità è un’idea semplice” (J.C.Izzo)

Ho vissuto per tantissimi anni ad Agropoli, un paese sul mare e credetemi, non c’era cosa che amassi di più che andare al mare in inverno. Con i suoi colori, con le sue onde bianche, con la sua calma apparente, con la sua pace interiore.

E mi manca. Mi manca il profumo del mare d’inverno. E quando mi trovo per lavoro, per diletto, in una città di mare, sono felice

 

 

Gamberi, calamari, agrumi e ravanelli per un’esplosione di sapore e di colore.

 

Ingredienti:

24 mazzancolle

8 calamari

2 arance

2 pompelmi

4 ravanelli

qualche ciuffetto di radicchietto (del mio contadino)

Insalata gentile

Preparazione:

Eviscerate le seppie e sbollentatele per 2 minuti in acqua bollente. Resteranno tenere.

Sgusciate le mazzancolle togliendo l’intestino e sbollentatele. Mettete da parte.

Pulite a vivo le arance e i pompelmi e con il succo del frutto create una citronelle con l’aggiunta di olio evo e sale (con cui condirete l’insalata).

Lavate bene il radicchio e i ravanelli.

Componete ora il piatto con le foglie di radicchietto, gli spicchi di arancia e pompelmo, le mazzancolle, le seppie tagliate a striscioline e i ravanelli affettati.

Condite con la citronette.

potrebbe interessarti anche