#angieincucina

18 Novembre 2019, lunedì

La mia magica torta di mele

Ma ve le ricordate le mie magiche tortine di mele?
Una delle miei ricette più cliccate, più fatte, più amate…
Sono passati un po’ di anni dalla prima versione e devo dire che ho compiuto qualche ritocco all’impasto.
Siete curiosi? Allora venite con me…e magari la preparate domani per le persone speciali della vostra vita.  Sono sicura ne saranno felici.

Ingredienti:

Per una teglia di 26 cm

6 mele

140 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
3 uova (speciali per pasta)
1 cucchiaio di lievito
1 limone o un cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo

Preparazione:

In una terrina montate le uova con lo zucchero. Nel microonde o a bagnomaria sciogliete il burro e aggiungetelo all’impasto. Versate la farina e mescolate.
Per finire aggiungete un cucchiaio di lievito e la scorzetta di un limone grattugiata o la cannella. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Tagliate le mele a fettine e unitele al composto. Saranno più le mele dell’impasto. Non preoccupatevi, è qui che inizia la magia.
Riempite una teglia foderata di carta forno e infornate per 30 minuti a 180°.
Servite con zucchero a velo e una pallina di gelato alla vaniglia.

potrebbe interessarti anche