Stagione di asparagi o meno, questo antipasto è buonissimo e facile da preparare. Basta avere ingredienti di altissima qualità. Possiamo utilizzare degli splendidi ovuli o porcini crudi. Oppure dei carciofi o se preferite spinaci freschi.
A voi la scelta in base anche alla stagione in cui la preparate. Io vi ho dato l’idea e voi potete arricchirla come meglio preferite. Mi raccomando la carne di fassona che deve essere freschissima e il meraviglioso castelmagno dop a scaglie per un piatto davvero meraviglioso!
Ingredienti:
1 mazzo di asparagi verdi
250 g di carne di fassona battuta al coltello
70 g di Castelmagno dop Occelli
Olio evo
Sale e pepe
Aceto balsamico
Preparazione:
Mondate e pulite gli asparagi verdi, tagliateli a listarelle sottili e metteteli in una coppa. Condite con olio evo, sale e pepe. Nel frattempo preparate la battuta con sale e pepe e formate delle palline. Adagiate ora gli asparagi sul piatto da portata, posizionate le sfere di fassona e aggiungete i petali di castelmagno. Condite con olio evo e aceto balsamico.