#angieincucina

10 Aprile 2019, mercoledì

Insalata di asparagi verdi con sfere di fassona e petali di Castelmagno

Stagione di asparagi o meno, questo antipasto è buonissimo e facile da preparare. Basta avere ingredienti di altissima qualità. Possiamo utilizzare degli splendidi ovuli o porcini crudi. Oppure dei carciofi o se preferite spinaci freschi.
A voi la scelta in base anche alla stagione in cui la preparate. Io vi ho dato l’idea e voi potete arricchirla come meglio preferite. Mi raccomando la carne di fassona che deve essere freschissima e il meraviglioso castelmagno dop a scaglie per un piatto davvero meraviglioso!

 

Ingredienti:

1 mazzo di asparagi verdi

250 g di carne di fassona battuta al coltello

70 g di Castelmagno  dop Occelli

Olio evo

Sale e pepe

Aceto balsamico

Preparazione:

Mondate e pulite gli asparagi verdi, tagliateli a listarelle sottili e metteteli in una coppa. Condite con olio evo, sale e pepe. Nel frattempo preparate la battuta con sale e pepe e formate delle palline. Adagiate ora gli asparagi sul piatto da portata, posizionate le sfere di fassona e aggiungete i petali di castelmagno. Condite con olio evo e aceto balsamico.

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