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15 Maggio 2020, venerdì

Gnocchi di ricotta

15 maggio 2020

Gnocchi di ricotta. In 1o minuti un piatto meraviglioso. Mentre io preparavo il sughetto di pomodoro e olive, Matteo impastava gli gnocchi e Tommy li tagliava. E guardandoli, pensavo che questi mesi li ricorderò per sempre.

La ricetta la trovate sul blog.

Ingredienti:

ingredienti per 3-4 persone

250 g di ricotta asciutta

150 g di farina

mezzo cucchiaino di sale

1 cucchiaio di parmigiano reggiano

1 uovo

Preparazione:

Ci vorranno 10 minuti e i vostri gnocchi saranno pronti.

Impastate con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. ( Mi raccomando scegliete una ricotta fresca e asciutta). Lavorate su un piano infarinato il composto. Dividetelo e formate prime dei serpentelli lunghi e poi tagliate  gli gnocchi con un tarocco o un coltello. Portate l’acqua a bollore e cuocete gli gnocchi finchè vengono a galla.

Conditeli come più vi piace. Io ho scelto di condirli con un sughetto di pomodoro, basilico e olive.

 

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