#angieincucina

25 Marzo 2020, mercoledì

La mia magica ciambella al latte

Oggi è il 25 marzo 2020 e siamo a casa, da ormai 3 settimane. E’ una sensazione strana soprattutto quando ci si ferma a pensare a tutte le persone che stanno lottando per la vita e parlo non solo dei malati ma anche dei medici, degli infermieri, del personale sanitario. Questi eroi, e ci metto dentro anche tutte quelle anime che continuano a lavorare per permetterci di trovare il latte fresco in frigo la mattina, la pasta sugli scaffali dei supermercati, i giornali freschi di stampa. Grazie davvero a tutti e voi sapete a chi mi sto rivolgendo.

Questa torta la dedico a voi, con il cuore.

Ingredienti:

per uno stampo da ciambella
 Costo: basso
Difficoltà: facilissima

300 gr di Farina 00
150 gr di burro
150 zucchero
3 uova
200 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di zuccherini

Preparazione:

Se volete velocizzare i tempi ottenendo un ottimo risultato utilizzare il mixer o la planetaria.
Mettete le uova e lo zucchero e frullate. Aggiungete il burro fuso o ammorbidito. Unite il latte. Poi la farina e il lievito. Amalgamate bene.  Foderate uno stampo da ciambella con burro e farina e versate il composto. Aggiungete qualche zuccherino.  Infornate per 30 minuti a 180°.

 

potrebbe interessarti anche

Morbidosi all’arancia

Biscotti grandi ed inzupposi

Crostata alla crema

La mia magica torta di mele