#angieincucina

7 Aprile 2017, venerdì

Muffins alle banane

Banane molto, molto mature in frigorifero?  Non penserete mica di buttarle ( non si butta niente, lo sapete vero?)…ho la ricetta giusta per voi.
E’ una ricetta ( della mitica Nigella) che non potete non avere! Perchè muffins così buoni non li ho mai mangiati! Scordatevi i muffins duri e stopposi! Qui si parla di  umida morbidezza allo stato puro (nonostante gli ingredienti poco light). E poi si fanno in così poco tempo.
Mi promettete che li provate?

 

Ingredienti:

3 banane molto mature

125 gr di burro o 125 ml di olio vegetale
2 uova
250 gr di farina
100 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
150 gr di caramello

Preparazione:

 

Riscaldate il forno a 200°C e foderate una teglia da 12 muffins con i pirottini di carta.
Schiacciate le banane e tenetele da parte. Sciogliete il burro al microonde  e sbattetelo in una caraffa con le uova. (Altrimenti l’olio vegetale)
Mettete la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito in polvere in una grande ciotola e unite mescolando la miscela di uova sbattute. Infine unite le banane schiacciate.
All’impasto aggiungete poi il mou (che siano caramelle mou o come nel mio caso liquido). Versate nei pirottini e cuocete in forno per 20 minuti. Non di più.
Sentirete un profumo meraviglioso e una morbidezza che vi farà venire voglia di rifarli.

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