C’è chi la chiama cianfotta, chi ciambotta. Per me è semplicemente lo stufato estivo!
Un contorno ricco di verdure tipico dell’Italia meridionale, che in casa Maci è un piatto che fa famiglia, un piatto che racconta, un piatto che ricorda, un piatto che rende felici, sempre.
Ingredienti:
4 patate grandi
6 zucchine
1 cipolla di Tropea
10 pomodorini
basilico fresco
olio evo
sale fino
origano secco
Preparazione:
Lavate le zucchine e le patate (pelate) e tagliatele a tocchetti. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
In una pentola fate soffriggere la cipolla a fettine con olio evo. Aggiungete le patate e le zucchine e lasciate insaporire. Unite anche i pomodorini, il basilico, l’origano, il sale e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Lasciate cuocere con il coperchio per 30 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
Lo stufato freddo è ancora più buono.