#angieincucina

13 Luglio 2020, lunedì

Stufato estivo

C’è chi la chiama cianfotta, chi ciambotta. Per me è semplicemente lo stufato estivo!

Un contorno ricco di verdure tipico dell’Italia meridionale, che in casa Maci è un piatto che fa famiglia, un piatto che racconta, un piatto che ricorda, un piatto che rende felici, sempre.

Ingredienti:

4 patate grandi

6 zucchine

1 cipolla di Tropea

10 pomodorini

basilico fresco

olio evo

sale fino

origano secco

Preparazione:

Lavate le zucchine e le patate (pelate) e tagliatele a tocchetti. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.

In una pentola fate soffriggere la cipolla a fettine con olio evo. Aggiungete le patate e le zucchine e lasciate insaporire. Unite anche i pomodorini, il basilico, l’origano, il sale e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Lasciate cuocere con il coperchio per 30 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

Lo stufato freddo è ancora più buono.

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