#angieincucina

14 Dicembre 2013, sabato

Crunchy chocolate & ricotta cake

Ingredienti:

500 gr di ricotta
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 uovo
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

In una terrina versate la farina, lo zucchero, il burro sciolto nel microonde e l’uovo. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete il lievito. Impastate con le mani fino a ottenere un composto bricioloso.
Ricoprite il fondo di una tortiera con carta forno e versateci più della metà del composto, in modo da formare uno strato spesso. In una ciotola lavorate la ricotta in modo da ottenere una crema, aggiungete il cioccolato tagliato in piccoli pezzi e  versate questa crema sul fondo in modo uniforme.
Completate cospargendo con il resto del composto bricioloso. Lo strato superiore deve risultare più sottile di quello inferiore. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

 

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