#angieincucina

23 Giugno 2021, mercoledì

Angie’s cheese cake al caramello salato

23 giugno 2021

L’avete amata al primo sguardo. Mi avete scritto in tantissimi per avere la ricetta di questa cheese-cake al caramello salato. Su Instagram, facebook, whatsapp e mail, ieri è stato un susseguirsi di messaggi carini, affettuosi e speranzosi di ricevere la ricetta.

Eccomi, ve l’avevo promessa. Oggi la ricetta è on line per voi. E’ la mia versione di cheese cake. Spero vi piaccia. Godetevela anche al palato e fate felici i vostri ospiti con una fetta di puro godimento.

Ne abbiamo bisogno? Credo di si, credo che la convivialità tanto desiderata in questo anno e mezzo, vada finalmente assaporata in ogni sua forma. E non solo al ristorante, anche in casa, in giardino, in terrazza con gli amici. Quegli amici che abbiamo tenuto lontano in questi lunghi e difficili mesi ma che ora possiamo vivere con la spensieratezza estiva, con la gioia nel cuore. E la cheese cake farà tutto il resto.

Ingredienti:

 

Ingredienti: per uno stampo da 24 cm

Per la base:

400 g di biscotti digestive

180 g di burro

 

Per la farcitura:

500 g di ricotta fresca

200 g di philadelphia

2 cucchiai di farina

4 uova

80 g di zucchero

1 limone

 

Per il caramello salato:

250 g di zucchero

30 ml di acqua

200 g di panna fresca

40 g di burro

1 cucchiaino di Fleur de sel

 

 

 

Preparazione:

Per una tortiera da 24 cm di diametro

Preparate la base mettendo i biscotti nel mixer e sbriciolateli completamente. Fate sciogliere il burro e unitelo alla farina di biscotti e mescolate bene. Foderate una tortiera con carta forno e versate il composto sulla base e sulle pareti della tortiera e compattate bene con un cucchiaio.

In frigorifero mentre pensate alla farcitura.

In una coppa amalgamate i formaggi allo zucchero, alle uova, alla farina e a due cucchiai di succo di limone. Versate poi la crema per la farcitura sulla base di biscotti raffreddata e livellate bene. Infornate a 160° per 1 ora. Spegnete poi il forno, lasciate raffreddare la torta e conservate in frigorifero fino al momento di guarnirla.

Procedete ora alla salsa al caramello.

In un pentolino versate lo zucchero e l’acqua. Fate sciogliere roteando il pentolino. Controllate che lo zucchero diventi dorato ma non marrone. Togliete quindi dal fuoco e aggiungete la panna e il burro continuando a mescolare. Infine aggiungete il fleur de sel. Avrete ottenuto una consistenza sciropposa.

Versate la salsa di caramello sulla cheese cake e riponete in frigorifero fino al momento di servire.

Adagiate la cheese-cake su un piatto da portata o un’alzatina e godetemi la cheese-cake al caramello salato.

potrebbe interessarti anche

Apple crumble

Dolcetto o scherzetto?

Pennoni al pomodoro con ricotta di bufala e menta

Polpette di broccoli e spinaci