#angieincucina

31 Ottobre 2018, mercoledì

Dolcetto o scherzetto?

Ieri, 30 ottobre 2018, ho compiuto 40 anni.  E sempre ieri le scuole di Treviso erano chiuse per il mal tempo e allora è stato un compleanno meraviglioso. Perchè? Perchè mi sono goduta i miei figli per tutto il giorno. Dalle coccole nel lettone appena svegli, alla colazione a ritmo lento, alla preparazione del pranzo insieme, alle lettere d’amore e ai disegni che mi hanno travolto il cuore. Alla realizzazione di questi biscotti per Halloween.

E’ stata una giornata stupenda. Forse il più bel compleanno di sempre.

Abbiamo deciso di prendere la scatola dei tagliabiscotti e scegliere quelli più adatti ad Halloween.

Matteo ha scelto la zucca e il fantasma. Tommaso la casa stregata e il gatto nero. E ci siamo messi all’opera.

Abbiamo impastato zucchero e uova, burro e farina dando vita ad una pasta frolla deliziosa. Ci siamo sporcati, abbiamo riso, ci siamo raccontati delle storie magiche e il tempo è passato nel modo più dolce che ci sia.  Il pavimento era un disastro ma com’è bello lavare per terra dopo una giornata così felice!

Ingredienti:

Per i biscotti di frolla:
500 gr di farina 00
250 gr di burro
250 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo (tenete l’albume per la copertura di cioccolato)
Per la copertura di cioccolato plastico:
200 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaio di acqua calda
1 cucchiaio di miele
zucchero a velo q.b.
coloranti alimentari in gel (arancione e nero)

Preparazione:

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete le uova.
Inserite poi la farina un po’ alla volta.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto molto morbido ma compatto.
 Stendete poi la pasta con un mattarello e create con le formine scelte i vostri biscottini. Noi abbiamo scelto la classica zucca, i fantasmini e il castello delle streghe.
Posizionate su placca rivestita di carta forno e infornate per circa 15 minuti a 180°.
Una volta pronti, lasciate raffreddare.
Procedete poi alla realizzazione del cioccolato plastico.
Ricetta facilissima ma risultato da cake designer .
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Aggiungete un cucchiaio di acqua calda e uno di miele e mescolate energicamente. Il composto sarà appiccicoso ma compatto. Con le mani sporche di zucchero a velo lavorate il vostro composto su una superfice fredda (marmo) e aggiungete zucchero a velo fino a quando il composto sarà compatto, liscio e non più appiccicoso. Dividete il panetto in tre parti. In uno aggiungerete qualche goccia di colorante nero, in uno, il colorante arancione e il terzo lo lascerete bianco per i fantasmini.
Stendete il panetto con il mattarello e create le formine uguali ai biscotti. Aggiungete un po’ di glassa (1/2 albume e 125 gr di zucchero a velo e qualche goccia di limone)  che farà da collante, sui biscotti di frolla e stendete sopra la zucca o il fantasmino di cioccolato plastico. Premete affinchè aderisca bene e servite ai vostri piccoli mostri.

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