#angieincucina

28 Dicembre 2015, lunedì

Perle di Salmone su carpaccio di finocchio, arancia e semi di zucca tostati

Ingredienti:

per 10 persone

600 gr di salmone fresco o affumicato
80 gr di semi di zucca o se preferite di pinoli
3 finocchi
4 arance
olio evo
sale e pepe
aceto balsamico (se preferite)

Preparazione:

Se scegliete il salmone affumicato come nel mio caso, basterà sfilettarlo e ridurlo in tartare prima di formare le perle.
Se optate invece per il salmone fresco, scegliete un bel filetto. Pulitelo facendo attenzione che non rimangano lische. Riducetelo in tartare con un coltello dalla punta affilata, e con le mani formate 6 palline grandi o se preferite 3 piccole.
Nel frattempo lavate i finocchi e tagliateli a fettine sottilissime. (se avete l’affettatrice, ancora meglio), ricavate degli spicchi dalle arance pelate a vivo.  Quindi tostate i semi di zucca in una padellina. Preparate il piatto di portata adagiando i finocchi e gli spicchi di arancia, la pallina di salmone al centro. Condite con olio, sale, pepe e ciuffetti di finocchio. Aggiungete a piacere qualche goccia di balsamico.

 

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