#angieincucina

13 Dicembre 2013, venerdì

Petits beurre

Ingredienti:

Per 50 petits beurre:

200 gr di burro
200 gr di zucchero
1/2 bicchiere d’acqua
500 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione:

Riunite in un pentolino lo zucchero, il burro, il sale e l’acqua. Portate a bollore su fiamma bassa. Quando il burro sarà fuso spegnete il fuoco e lasciate riposare per 20 minuti rigirando spesso.  Setacciate ora la farina con il lievito in una terrina e aggiungete il composto liquido ormai freddo. Lavorate l’impasto prima con un cucchiaio e poi con le mani. Dovrete ottenere un composto omogeneo, che sia compatto ma piuttosto molle. Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e riponetelo in un luogo fresco per almeno 3 ore. Preriscaldate il forno a 180° e stendete l’impasto ormai duro con un mattarello sul piano di lavoro. Con lo stampino che preferite, ritagliate i petit-beurre e disponeteli su una placca rivestita di carta forno. Infornate per circa 15 minuti. I biscotti dovranno essere dorati esternamente. Lasciate raffreddare e servite.
Potete conservarli (sempre che ne rimangano) in un contenitore ermetico.

 

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